Ajakan Share Cost Rencana Malam Tahun Baru 30 Dec 17 – 2 Jan 18

Ajakan Share Cost Rencana Malam Tahun Baru

📍Lokasi : Taman Nasional Tanjung Puting, Kalimantan.
📆Lama Perjalanan : 4 hari 3 malam (30 Desember 2017 s/d 2 Januari 2018, cuti 1 hari)
👦👧Jumlah Peserta : maksimal 10 org
🔭🐒🎇Kegiatan : tinggal di kapal di atas sungai, menikmati hutan, flora dan fauna Kalimantan, wisata kuliner.

orang utan tanjung puting
Continue reading

Cari Uang Tambahan Jadi Freelancer buat Modal Traveling

Kali ini cindiltravel ga bahas tentang destinasi traveling tapi mau share gimana sih caranya bisa travel sesering mungkin? Jika kamu masih karyawan di sebuah perusahaan, maka hal yang tersulit adalah mendapatkan cuti. Tapi jika cuti bukanlah masalah utama, bisa jadi biaya perjalanan alias UANG menjadi alasan utama yang membuat kita berpikir puluhan atau bahkan ribuan kali sebelum memutuskan melakukan traveling.

Sejak 2015 aku memang berniat mendapatkan biaya traveling tanpa menggangu “cash flow” biaya hidup, jadilah aku putar otak. Berawal dari kesukaan jalan-jalan dan crafting yang berbeda dengan pekerjaan utama di kantor *konon kata orang-orang disebut passion, maka aku memutuskan untuk mencoba menjadi freelancer part time alias menjadi pekerja lepas, yang bekerja di luar jam kerja kantoran, bisa dikerjakan dari rumah bahkan kamar yang nyaman! Dan hasil pendapatan menjadi freelancer bisa menjadi modal tambahan untuk traveling tahun 2016 kemarin ke berbagai tempat. Yay!

Nah buat kamu yang merasa meski udah usaha ngurangin jajan, pergi ke mall sampe puasa beli baju dan hal-hal yang ga penting tapi tetep aja pendapatan bulanan dari kantor belum juga bisa dijadikan modal traveling ke destinasi impian, maka ga ada salahnya nyoba beberapa pilihan freelancer part time dari cindiltravel Continue reading

Aceh : Pantai Kasih yang mampu menyihir suasana hati

Pertama kali mendengar kata “Pantai Kasih” sepertinya sudah membuat asumsi pantai yang cocok untuk memadu kasih bagi para muda mudi sambil menikmati kecantikan alam Pulau Weh di Sabang, Aceh. Nah terus kalau ga ada pasangan kekasih masa ga bisa menikmati pantai-nya? T___T sedih nian. Tapi ga usah kecewa, karena apalah arti sebuah nama karena tanpa kekasih pun kita masih bisa menikmati pasangan warna laut dan langit Pantai Kasih yang mampu menyihir suasana hati *halah apaan sih!

cindiltravel pantai kasih pulau weh aceh 3

Letak Pantai Kasih yang hanya 2  kilometer dari Continue reading

Belajar sastra di Museum Kata Andrea Hirata, Belitung

“Menulis adalah tamasya yang menyenangkan ke tempat-tempat yang baru ~ Andrea Hirata”

Masih ingatkah kamu akan novel dan film Indonesia Laskar Pelangi yang menceritakan persahabatan 10 orang anak yang kurang mampu di daerah Belitung tetapi masih bisa bahagia dalam segala keterbatasan. Novel karya Andrea HIrata yang pertama kali kubaca sukses membuat aku nangis bombay membayangkan perjuangan anak-anak kecil ini demi mengenyam pendidikan yang kala itu sangat “mahal” harganya. Setelah karya Andrea Hirata sukses dalam film box office Indonesia, maka Belitung menjadi salah satu destinasi wisata yang patut diperhitungkan baik dari keindahan alam maupun kulinernya.

Tak hanya lokasi shooting Laskar Pelangi yang dijadikan salah satu tempat yang wajib dikunjungi saat berlibur di Belitung, Andrea Hirata pun membuat museum yang merupakan Continue reading

Sulawesi : Mencari ubur-ubur tak menyengat di Danau Mariona


Danau Mariona adalah salah satu destinasi impianku di Kawasan Taman Nasional Togean karena di danau ini terdapat ubur-ubur tak menyengat! Para traveller dunia biasanya akan memilih pergi ke Pulau Palau, di Filipina untuk menikmati sensasi berenang dengan ubur-ubur tanpa takut tersengat. Tapi Indonesia patut berbangga karena terdapat beberapa danau yang terkenal dengan ubur-ubur tak menyengat yaitu Danau Kakaban di Kalimantan Timur, Misool di Raja Ampat dan Danau Mariona di Sulawesi Tengah. Makin cinta sama Indonesia. Aku percaya masih banyak danau di pedalaman Indonesia yang memiliki ubur-ubur tak menyengat. Walaupun pernah berkunjung ke Kakaban, rasanya mengunjungi Danau Mariona Continue reading