Ajakan Share Cost cindiltravel : BANDA NEIRA 8 – 14 Oktober 2018 (7 hari)

Akhirnya…. CINDILTRAVEL buka trip share cost lagi untuk tahun 2018!

Kali ini tempat yang dikunjungi di terletak di Pulau Maluku, tempat yang kaya akan rempah-rempah, sejarah dan juga kekayaan bawah laut. Kalau mau tau detailnya, silahkan googling aja tentang BANDA NEIRA dan betapa usaha dan jauhnya untuk menuju ke sana.

www.indonesia.travel.com

www.indonesia.travel.com

Oke, kita langsung aja ke jadwal tripnya sbb :

Hari ke 1 – Senin, 8 Oktober 2018
– Meeting point : 06.00 WIT di Bandar Udara Pattimura (AMQ), Ambon.
– Perjalanan dari Ambon menuju Banda Neira (via kapal laut/ via kapal cepat / via pesawat).
– Check in homestay di Pulau Neira.

Hari ke 2 – Selasa, 9 Oktober 2018
– Explore Pulau Hatta & Pulau Pisang
– diving/ snorkeling
– Sunset Belgica di Pulau Neira.

Hari ke 3 – Rabu, 10 Oktober 2018
– Explore Pulau Gunung Api, Pulau Karaka, Lava Flow
– snorkeling, trekking, visit kuburan, benteng
– Benteng Calombo, Pulau Gunung Api
– Benteng De Pot/Baterai Batavia/ Benteng Kota, Pulau Gunung Api
– eksplore pasar malam dekat dermaga Pulau Neira.

Hari ke 4 – Kamis, 11 Oktober 2018
– Explore Pulau Run, Pulai Ai & Pulau Nailaka : diving/ snorkeling
– Benteng Revenge, Pulau Ai Continue reading

Wishlist 2018

Ada masanya ingin menyeberangi lautan lepas dan berada di dalamnya bertemu hewan buas. — ini mah nekat 😱
Ada masanya ingin borong semua tiket promo ga peduli tanggal merah apa engga. Yang penting beli dulu. — ini mah kalap 😵
Ada masanya ingin langsung pergi tanpa rencana, tanpa biaya yang pasti eh tapi yang penting katanya hepi. — ini mah Iwan Fals 😎
Ada masanya sudah berada di pulau impian para diver (katanya), eh malah ga pengen renang atau diving, cuma gelar kain dan liat pantai seharian aja udah bahagia. — ini mah males 😩
Ada masanya tiket (ga promo) udah ditangan tapi ga jadi berangkat. — ini mah… ah sudahlah 😅

Menjelang akhir tahun biasanya aku bikin wishlist destinasi tahun berikutnya, dengan harapan pasti akan terjadi (pasti pergi).

Seperti yang sudah-sudah, pembicaraan pertemuan keluarga bukan lagi pertanyaan kapan? Melainkan Continue reading

Ajakan Share Cost Rencana Malam Tahun Baru 30 Dec 17 – 2 Jan 18

Ajakan Share Cost Rencana Malam Tahun Baru

📍Lokasi : Taman Nasional Tanjung Puting, Kalimantan.
📆Lama Perjalanan : 4 hari 3 malam (30 Desember 2017 s/d 2 Januari 2018, cuti 1 hari)
👦👧Jumlah Peserta : maksimal 10 org
🔭🐒🎇Kegiatan : tinggal di kapal di atas sungai, menikmati hutan, flora dan fauna Kalimantan, wisata kuliner.

orang utan tanjung puting
Continue reading

Cari Uang Tambahan Jadi Freelancer buat Modal Traveling

Kali ini cindiltravel ga bahas tentang destinasi traveling tapi mau share gimana sih caranya bisa travel sesering mungkin? Jika kamu masih karyawan di sebuah perusahaan, maka hal yang tersulit adalah mendapatkan cuti. Tapi jika cuti bukanlah masalah utama, bisa jadi biaya perjalanan alias UANG menjadi alasan utama yang membuat kita berpikir puluhan atau bahkan ribuan kali sebelum memutuskan melakukan traveling.

Sejak 2015 aku memang berniat mendapatkan biaya traveling tanpa menggangu “cash flow” biaya hidup, jadilah aku putar otak. Berawal dari kesukaan jalan-jalan dan crafting yang berbeda dengan pekerjaan utama di kantor *konon kata orang-orang disebut passion, maka aku memutuskan untuk mencoba menjadi freelancer part time alias menjadi pekerja lepas, yang bekerja di luar jam kerja kantoran, bisa dikerjakan dari rumah bahkan kamar yang nyaman! Dan hasil pendapatan menjadi freelancer bisa menjadi modal tambahan untuk traveling tahun 2016 kemarin ke berbagai tempat. Yay!

Nah buat kamu yang merasa meski udah usaha ngurangin jajan, pergi ke mall sampe puasa beli baju dan hal-hal yang ga penting tapi tetep aja pendapatan bulanan dari kantor belum juga bisa dijadikan modal traveling ke destinasi impian, maka ga ada salahnya nyoba beberapa pilihan freelancer part time dari cindiltravel Continue reading

Aceh : Pantai Kasih yang mampu menyihir suasana hati

Pertama kali mendengar kata “Pantai Kasih” sepertinya sudah membuat asumsi pantai yang cocok untuk memadu kasih bagi para muda mudi sambil menikmati kecantikan alam Pulau Weh di Sabang, Aceh. Nah terus kalau ga ada pasangan kekasih masa ga bisa menikmati pantai-nya? T___T sedih nian. Tapi ga usah kecewa, karena apalah arti sebuah nama karena tanpa kekasih pun kita masih bisa menikmati pasangan warna laut dan langit Pantai Kasih yang mampu menyihir suasana hati *halah apaan sih!

cindiltravel pantai kasih pulau weh aceh 3

Letak Pantai Kasih yang hanya 2  kilometer dari Continue reading