Biar ga bosen selama berkendara saat Traveling

Mudik di momen Lebaran sekarang sudah menjadi tradisi karena penduduk Indonesia yang merupakan mayoritas memeluk agama Islam dan banyak yang merantau ke kota besar. Agenda mudik sudah menjadi kebiasaan bahkan keharusan bagi beberapa orang. Tidak hanya untuk merasakan Sholat Ied tapi juga menjadi momen untuk melepas rindu bersama keluarga yang ditinggalkan dan menikmati kebersamaan dan ketenangan suasana kampung halaman. Tapi bagi yang tak punya kampung pastinya juga bahagia karena bisa menikmati libur panjang dengan lenggangnya ibu kota Jakarta yang kadang sering bikin sakit kepala. Apakah kamu salah satu yang ikutan mudik atau ditinggal mudik keluarga *eh malah curhat XD XD XD

Tapi sayangnya momen Lebaran ke kampung halaman selalu dipenuhi dengan berita harga tiket transportasi yang melonjak tinggi (sampe ga rela tiket JOG-CGK sama dengan CGK-KOE PP) dan kemacetan kendaraan yang tak masuk akal *bayangin aja aku pernah ngalamin macet total Yogya menuju Jakarta yang biasanya naik mobil 12 jam menjadi 3 hari 2 malam rasanya mau nangis di jalaaaan T__T 😭😭😭

Kali ini cindiltravel mau bahas gimana tips biar ga bosen selama berkendara mau dalam momen liburan atau mudik. Aku sendiri juga pernah ngalamin naik kereta Jakarta – Surabaya selama 13 jam dan ternyata cukup menyenangkan kok.

Berikut adalah tips agar ga bosen selama berkendara saat traveling atau mudik :

1. Musik / MP3 penuh dengan playlist lagu kesayangan
Ritual aku banget! Malem hari sebelum jalan pasti berkutat di depan laptop dan bikin list lagu sesuai tema *gaya banget liburan pake tema padahal sih ikutan chart billboard sama mood doang 😝😝😝

cindiltravel quotes musik

lagi suka banget lagu-nya si aa JONAS 🙂 *apalagi video-nya

2. Kamera
Aku sering mengabadikan momen selama perjalanan, mulai dari momen matahari terbenam sampai hanya hal sepele seperti ruwetnya kabel listrik atau bahkan tulisan lucu di bagian belakang truk antar kota yang menghibur jiwa. Dan hasil jepretan kamera akan memutar waktu kembali merasakan momen perjalanan setelah sekian lamanya terlewatkan.

cindilraveling pemandangan saat traveling

3. Bantal Leher
Buatlah nyaman selama perjalanan dengan duduk dan tidur. Perjalanan yang jauh pastinya berakhir dengan menghemat tenaga dengan cara tidur tapi karena perjalanan yang banyak dengan posisi duduk *kecuali ada sleeper bus* maka bantal leher menjadi salah satu solusi. Bantal leher yang biasanya aku bawa adalah bantal tidur jenis angin (ditiup dulu) karena menghemat tempat. Nah kalau pakai kendaraan pribadi baru deh bawa bantal tidur isi kapuk sendiri *sekalian promo bantal tidur cindiltravel 😍😍😍

cindiltravel bantal leher

handmade jait sendiri 🙂

4. Tutup mata / sleep mask
Panas terik matahari saat berkendara sering mengganggu, biasanya sih pakai sunglasses. Nah kalau aku lebih ampun sekalian pake tutup mata buat tidur. Jadi sekalian tidur beneran 😎😎😎

cindiltravel sleep mask

5. Buku
Mati kutu ga bisa tidur selama perjalanan? Atau ga bisa ngobrol sama tetangga sebelah? Daripada diem ga jelas aku pilih bawa buku atau novel selama perjalanan. Biasanya sih sekalian kalau leyeh-leyeh pas perjalanan bisa sambil baca buku. Seringnya sih malah buat baca pas di toilet 😂😂

cindilravel buku bacaan traveling

6. HP full games
Sangking banyaknya waktu luang, udah denger musik, baca buku atau majalah, chattingan sama temen, terus ngobrol juga udah tapi belum nyampe tujuan juga? Nah coba deh abisin waktu dengan main games di HP. Biasanya games yang aku bawa yang ga butuh koneksi internet *ya iyalah seringnya liburan remote area 😂

7. Makanan
Selama perjalanan di kereta atau kendaraan, daripada bengong kadang makanan menjadi “break the ice” sama tetangga baru tapi makanan juga penyelamat di tengah kemacetan tanpa ada tanda-tanda penglihatan warung sepanjang jalan atau kereta yang udah jarang berhenti setiap stasiun. Aku sendiri sih jarang banget bawa cemilan, secara ga gitu suka ngemil. Tapi beruntungnya kadang setiap pengkolan berhenti terus jajan *HAHAHAHA sama juga boong!

cindiltravel mudik naik kereta

bawa makanan dan segala perlengkapan buat naik kereta

8. Kain / sarung
Nah kalau ini penyelamat dalam kondisi apapun buatku. Saat panas bisa buat tudung kepala. Saat tidur bisa jadi selimut. Saat di pantai atau taman bisa jadi alas. Saat di mesjid jadi sarung. Kalau bosen tinggal diuwel2 dikepala jadi turban atau malah buat seru-seruan XD XD XD.

cindiltravel kain bali

kain Bali banyak fungsi

9. Charger / Powerbank
Sekarang kayaknya listrik udah jadi kebutuhan wajib, terutama untuk charge gadget. Kereta kelas ekonomi aja udah ada colokan listrik disetiap kursi *emejing deh! Bahkan punya pengalaman listrik yang dijadiin komersil. Numpang makan sambil nyolok listrik buat hp, eh ditagihannya ada biaya charger T__T Nah bawa powerbank salah satu penyelamat juga disaat masa kritis baterai HP lowbet.

Nah itu tadi 9 list yang wajib dibawa sama cindiltravel saat traveling atau mudik dan biasanya sih berguna. Intinya adalah apa saja barang yang kita bawa adalah barang yang membuat kita nyaman dan menikmati sepanjang perjalanan.

Terus kalau kamu mau bawa apa aja?

cindiltravel mudik naik kereta 2

menikmati perjalanan naik kereta paling lama

2 thoughts on “Biar ga bosen selama berkendara saat Traveling

    • Wah mba endah beruntunh mudah tidur. Aku malah susah sekali tidur pas traveling kecuali ketemu kasur. Klo makanan jujur jarang bawa. Klo minuman malah sering air putih menyehatkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *