Food & Cooking Time : Bawa Bekal ke Kantor!

Hobby aku sebenernya adalah MAKAN!

Makan apa aja yang penting judulnya baru dan enak *walaupun ada beberapa jenis makanan yang alergi, tapi tetep aja doyan makan ga bikin berhenti ngunyah. Nah entah kenapa lah kepikiran pengen banget BAWA BEKAL sendiri ke kantor dimana ada usaha tiap hari masak dan bikin menu 1 minggu sebelumnya sampe akhirnya bergeser menjadi menu BEKAL SEHAT — Gaya banget pake kata SEHAT *___*

Beruntungnya aku masih punya ke”mau”an belajar masak walaupun soal rasa masih dibilang standar atau “rata-rata lah yaaa”. Tapi bikin menu dan masak sendiri itu ternayata bisa bikin SEMANGAT bawa bekal ke kantor karena selalu ditanya sama temen kantor : hari ini bekalnya apa ? Begitu bekal dibuka, semua langsung icip rame-rame.

cindiltravel-bawa-bekal-grilled-salmon

Grilled Salmon yang menggoda bukan ?

Dan ternyata sekarang sudah genap 1 bulan bawa bekal ke kantor setiap hari dari Senin sampe Jumat! Yaaaaay! Rasanya mau tepuk tangan sorak sorai bergembira, padahal sih perjuangan bangun pagi demi masak bekal sehat itu… ya ampuuuun BERAT! seberat beban lemak di tubuh *weeeek o__O

Berhubung kemarin udah posting di Facebook album foto-foto masak beserta dengan resepnya atas permintaan temen-temen di FB, jadilah kepikiran Continue reading

Sambel Kecap Eco 21 Oleh-oleh Purwokerto

Siapa ga kenal sama yang namanya TEMPE? Orang Indonesia pasti hapal betul dengan menu satu ini, menu makanan yang berbahan dasar kacang kedelai yang difermentasi hingga menjadi lauk yang sehat dan murah meriah. Aku adalah salah satu Fans Berat TEMPE kelas akut. Hahahaha. Aku bisa ga bosen-bosennya selama 1 minggu full makan menu tempe. Menu tempe dapat diolah berbagai macam jenis, mulai dari yang sederhana digoreng saja, dibuat gulai, ditumis, dibuat sate, sampai jadi burger *pengalaman SMU wajib bikin menu dari tempe. Tapi yang paling favorite adalah tempe mendoan, menu khas Purwokerto, Jawa Tengah ini paling enak dimakan hangat-hangat dengan Continue reading

Tergila-gila dengan Gangan Ikan Ketarap!

Walaupun gagal beberapa kali dengan menu kuliner di Belitung, tapi aku tak patah arang untuk terus mencoba menu khas kota ini. Menu selanjutnya yang akan aku coba adalah GANGAN yaitu sup kuah kuning. Jenis Gangan yang terkenal adalah yang dibuat dari ikan, tapi ternyata di Belitung semua jenis lauk dapat dibuat menjadi Gangan seperti ayam dan daging sapi. Aku berkesempatan mencoba GANGAN pertama kali di Pantai Tanjung Kelayang, dimana pantai tempat kami akan berangkat untuk hopping island Pulau Lengkuas dan pulau lainnya. Dari awal aku sudah penasaran dengan menu GANGAN Ikan Ketarap, dan beberapa orang sudah kasih info kalau menu ini tidak ramah di kantong. Hmmm… tapi aku pikir kapan lagi ada kesempatan makan ini kalau bukan sekarang?

Warung-warung makan berjejer di pinggir pantai, aku memasuki salah satu warung dan langsung memilih menu Gangan Ikan Ketarap. Ternyata harga menu ikan Continue reading

Mie Atep, Mie Legendaris dari Belitung

Masih di hari pertama di Belitung, setelah siang makan PAMPI goreng salah satu mie khas Belitung dan jadwal makan malam-nya pun judulnya masih MIE. Ternyata oh ternyata mie itu makanan terkenal sekali di pulau Bangka selain martabak Bangka. Emang kenapa ga pilih menu makan yang lain gitu? Abis tadi siang ngerasain PAMPI yang ternyata rasanya ga ada beda sama si mie kwetiau, aku masih penasaran menu mie lainnya yang terkenal dari Belitung yaitu MIE ATEP. Dan sebagai informasi, rumah makan yang sudah ada sejak tahun 1973 ini tidak membuka cabang jadi tak heran Continue reading

Pampi Goreng si mie kwetiau versi Belitung

Hari pertama menginjakkan kami di Belitung siang hari, di bandara udara Bandar Udara H.A.S. Hanandjoeddin di Tanjung Pandan, kami menyinggahi Danau Kaolin dan Rumah Adat Belitong. Tentu saja rasa lapar menyelimuti kami, maka aku pun meminta Mas Efal yang menjadi driver kami kali ini mencari tempat makan enak, kenyang dan yang hemat dikantong. HAHAHAHA dasar pejalan banyak request ^__^ Bingung dengan permintaan kami, Mas Efal akhirnya mengantarkan kami ke sebuah tempat makan atau cafe kecil di dekat Pantai Tanjung Pendam. Cafe yang ternyata berada di dekat gerbang pintu Pantai Tanjung Pendam ini terlihat sederhana tetapi berjiwa muda, karena banyak anak muda yang nongkrong disini. Harga makanan dan minuman yang ditawarkan harganya cukup kompetitif alias murah meriah.

cindiltravel cafe tanjung pendam

Aku menanyakan menu khas Belitung yang ada di cafe ini dan ternyata pilihannya adalah Continue reading