My Wish List 2017

Tahun baru, harapan baru. Setiap orang pasti memiliki keinginan dan target yang ingin dicapai setiap tahunnya seperti memiliki pekerjaan baru, rumah baru, mobil baru, atau pasangan baru (curhat mode on o__O ). Nah kalau cindiltravel, biasanya selalu bikin wish list yaitu daftar keinginan atau rencana berpergian biar semangat menjalani 1 tahun ke depan. Sebelumnya wish list 2016 sempat ditulis menjelang akhir tahun 2015. Jika diingat betapa menggebunya aku saat itu melihat daftar tanggal merah tahun depan berjejeran dan langsung berburu pemandangan indah untuk dikunjungi. Satu persatu peta mulai ditandai, pulau-pulau mulai dijelajahi. 2016 boleh dibilang tahun perjalanan penuh kejutan. Bagaimana tidak, wish list yang ditulis sebanyak 5 tujuan boleh dibilang berakhir manis dengan Continue reading

Selamat Hari Anak Nasional 😊😊😊

Want happy, open-minded, well balanced kids?
Stop buying them shit they don’t need and take them to see the world.
Introduce them to the people.
Let them taste the food and dance to the music.
Show them, first hand, the beauty in other cultures and traditions.
~ Brooke Hampton

Beberapa hari lalu aku curhat di timeline Facebook, rasanya curhatku itu seperti seuntai pernyataan yang harus diucap atau malah pertanyaan yang tertahan banyak orang.

Berawal dari what’s app seorang teman lama yang punya anak umur belum genap 3 tahun, tapi pengen ngeles-in anaknya ini itu mulai dari les gym di mall yang harganya jutaan sebulan *wow 😨😨😨* sampe rekomendasi tempat les murah meriah di pusat olah raga daerah atau tempat wisata. Jadilah malam itu menjadi sesi curhat konsultasi tentang bakat dan minat anak mau diarahkan kemana.

Well, aku aja belom nikah apalagi punya anak, tapi kok malah diminta nasehat tentang anak ????

Akhirnya dari sekian banyak cerita dan penjelasanku tentang pengembangan bakat anak dari Continue reading

Finally, Get Diving License

One of my dreams comes true.

Ceritanya mau curhat sambil pengakuan.
Maaf kalau nanti kepanjangan.
Siapa tau bisa diajak bikin script film atau sinetron 😜

Sejak suka mbolang terus nekat beli alat snorkeling *padahal renang aja ga bisa! Masih inget klo diejek-ejek cuma ketawa aja πŸ˜₯ belum lagi omongan orang-orang : ngapain jalan jauh-jauh sampe Ambon kalo renang aja ga bisa *kadang disitu saya merasa sedih – sambil elus dada dibawa happy ajah!

Setahun lalu kepikiran (dalam hati dan terucap) suatu saat harus ambil lisensi diving.

Sekali lagi, syarat diving harus

Continue reading

Alasan Kenapa Harus TRAVELING ?

Entah dimulai dari kapan jalan-jalan menjadi kegemaranku. Bisa jadi itu turunan dari keluarga (baca : mama dan papa) yang memang suka pulang kampung sekeluarga pake mobil terus mampir ke tengah sawah gelar tiker terus numpang makan atau sekedar mampir di tengah hutan karet makan duren *loh sejak kapan pohon karet berbuah duren. Hahahahaha. Tapi itu cerita aku jaman kecil.

Aku melanjutkan merantau di luar kota semenjak SMU. Entah itu pilihan yang salah atau bukan, masuklah aku ke sekolah dimana semua isinya 1 jenis kelamin yaitu Perempuan + wajib tinggal di asrama + suster dan peraturan yang KETAT. Klo dulu pepatah ini ngetren pasti bilangnya: KELAR deh hidup LOE! HAHAHAHA. Tapi nyatanya ditengah segala tugas sekolah yang berat dan peraturan yang ketat, aku tetep aja bisa jalan-jalan! Jalan-jalan ini cukup aneh bin ajaib, kalau yang lain pilih jalan-jalan ke pantai atau ke gunung, klo kita para cewek-cewek malah pilih tamasya ke Pulau NUSA KAMBANGAN. Tau kan ? Pernah denger kan? Itu loh tempatnya para napi kelas teri

Continue reading

Youth Over Flowers Africa!

Oke… maafkan ya… aku harus mengaku bahwa aku hanyalah perempuan biasa yang ga tahan godaan sama cowok-cowok imut keluaran Korea! HAHAHA. Walaupun dimaki atau dicaci, buktinya penyuka drakor (singkatan dari drama korea) tiada matinya sama halnya dengan sinetron India dari jaman aku kecil sampai akhirnya sekarang booming lagi. Aku suka drama korea sejak jaman SMP berlanjut sampe sekarang, alasan suka mulai dari plot cerita yang sederhana menjual mimpi sampai para pemainnya yang imut-imut ^__^ Bahkan aku sempat menularkan virus demam drama korea ke temen-temen kuliah padahal itu cowok semua *serius sampe nonton rame-rame.

Tapi berhubung aku cuma penikmat aja, jadi ga mungkin sampe bisa bikin cerita sinopsisnya di blog. Kali ini pengen banget nulis review drama korea yang berlanjut ke reality show tentang jalan-jalan atau travel ala semi backpacker yang diculik dan ngurus perjalanannya sendiri.

Akhir tahun kemarin aku suka banget sama drama korea Reply 1988 cerita drama keluarga, persahabatan dari kecil sampai dewasa yang berujung juga pada cinta-cinta-an. Ibarat sayur, drama korea tanpa cerita cinta, bagaikan sayur asem tanpa garem. Hambar tak berasa. Cerita ini mengambil plot tahun 1988 tentang 5 keluarga yang hidup bertetangga. Drama ini mengajarkan hidup rukun dan berbagi bersama lingkungan sekitar seperti saudara sendiri, ya kalau dipikir-pikir ya siapa lagi yang paling dekat yang bisa membantu kita kalau bukan keluarga satu rumah dan orang-orang sekeliling kita seperti tetangga. Masuk akal bukan ?

Continue reading