Ajakan Share Cost – Taka Bonerate 20-26 April 2017

Saat berkunjung ke acara Deep and Extreem di Jakarta bulan April 2016 emang rencananya buat hunting alat dan cari booth pariwisata Sulawesi untuk cari info perjalanan ke Togean. Setelah puas belanja dan tanya-tanya tentang Togean, aku dan seorang teman berhenti di sebuah booth minimalis tanpa kemegahan dekorasi hanya ada sebuah iPad tipis di atas meja dengan pemandangan pulau diantara hamparan laut biru tosca. Dan yang membuatku terdiam lama adalah sekumpulan anak HIU datang ke pinggir pantai disambut anak kecil yang berlarian menyambut para hiu bak hewan peliharaan. Baik langkah kaki dan mataku pun tak bergerak sesenti pun dari layar Ipad. Video tentang pulau Tinabo di kepulauan Taman Nasional Taka Bonerate diulang terus menerus tapi aku tak pernah bosan. Sampai akhirnya temanku mengingatkan bahwa kami harus kembali ke teman-teman lainnya.

Sebelum beranjak, aku sampaikan ke temanku bahwa aku pasti akan datang ke sana untuk bermain dengan para HIU setiap pagi! Percaya atau tidak, sepertinya wish list yang aku ucap seperti alunan doa yang entah bagaimana caranya perlahan-lahan mengenapi untuk terjadi.

Baca juga wish list-ku 2016.

Belum genap satu tahun, aku sudah menuntaskan Continue reading

Berburu Wadah Parcel di Jakarta

Sekarang bulan Ramadhan dan tak terasa Lebaran sebentar lagi datang. Lebaran itu identik dengan baju baru! Hahaha. Kayaknya itu sih jaman masih kecil. Nah kalau udah urusan kantor, biasanya Lebaran itu identik dengan hantaran atau parcel. Parcel tidak hanya dikirim saat hari raya seperti Lebaran atau Natal tapi bisa juga ulang tahun perusahaan atau kegiatan lainnya. Sebenarnya beberapa perusahaan tidak memperbolehkan karyawannya menerima parcel (parcel kue, parcel buah, parcel peralatan rumah / kantor) tapi kan ini aku terima job perusahaan yang kirim parcel ke kolega (perorangan) sebagai rasa tanda terima kasih dan juga menjaga relasi. Nah, berhubung aku bakalan ngirim sekitar 40 – 50 parcel, ya bisa dibilang partai besar. Jadilah aku hunting pengrajin sekaligus penjual parcel Continue reading

Milk Carton Project : Passport Cover

Waah sebentar lagi mau End of Season alias holiday season; Natal dan Tahun Baru.
Tanggalan buat liburan lama kapan lagi kalau ga Natal digabung Tahun Baru, 25 Desember – 4 Januari, cuti 5 hari dapet 11 hari *nari-nari cuti diapproved

Udah ada rencana mau liburan kemana? Biar ngerasain natal sih enaknya ke daerah bersalju *buru-buru cari passport

Kalau engga yang deket-deket aja Continue reading

Milk Carton Project : Passport Wallet

image

Kalau jalan-jalan keluar negeri pasti harus bawa passport kan? Biar enak passport bisa loh disatuin langsung dalam 1 tempat dengan tiket dan ID kamu. Selain ringkas juga bikin kamu makin stylish waktu traveling 🙂

Cindiltravel lahirin produk Passport Wallet  dengan detail :

Size 11 x 21 cm Continue reading

Cindiltravel ada di Flavor Bliss, Alam sutera….

image

Akhirnya kesampean juga cindiltravel hadir di dunia nyata *ceilaah bahasanya….

Cuma hari ini, jam 10 pagi smp jam 10 malam cindiltravel ada di Flavor Bliss, Alam sutera.

Ada banyak macem produk cindiltravel yang ready stock bisa dijadiin temen travel kamu. Mulai dari drawstring bag, pouch mini, passport cover dan dompet yang terbuat dari recycle product ramah lingkungan dan semuanya handmade
Continue reading