Akhirnya Beli Juga Mesin Jahit!

Setelah bisa bikin travel set dari jahit tangan akhirnya aku nekat mau beli mesin jahit portable

Pengalaman pertama beli mesin jahit sendiri (baca : pergi dan cari sendiri) itu adalah salah satu pengalaman paling menebarkan dalam hidup (lebay mode on). Gimana engga? Wong harga mesin jahitnya aja kayak beli tiket pesawat ke pulau seberang atau bahkan bisa buat jalan-jalan keliling Asia beberapa hari (tentu aja paket murah).Toko yang paling direferensiin sama senior-senior dalam dunia silat per-jahit-an untuk membeli mesin jahit yaitu
Continue reading

Ulang Tahun ke-4 Akhirnya Cindiltravel Punya “Label”

Cita-cita boleh tinggi, masalah sampe atau engga itu cerita lain. Mungkin itu ya yang bikin aku akhirnya kepikiran bikin label sendiri. Pasti orang awalnya kaget, bikin label buat apa? Emang blognya udah terkenal? Emang mau jualan apa? Bisa bikin apa??? Dan masih banyak lagi pertanyaan-pertanyaan orang dibelakang sana yang ga akan percaya.

Contohnya saat pergi les dan aku pakai produk bikinan label sendiri, dan orang-orang Continue reading

Project Iseng Yang Nambah Uang saku

Udah lama banget ga nge-blog, sekalinya ngeblog bukannya cerita tentang tempat liburan seru atau makanan enak tapi malah mau kasih lihat hasil karya sendiri.

Ceritanya aku suka beli dan ngumpulin tas-tas kecil buat simpen barang-barang buat travel dan aksesoris, dan aku emang bisa jahit tangan sedikit-sedikitlah… Karena kemarin rencana Continue reading