Cari Uang Tambahan Jadi Freelancer buat Modal Traveling

Kali ini cindiltravel ga bahas tentang destinasi traveling tapi mau share gimana sih caranya bisa travel sesering mungkin? Jika kamu masih karyawan di sebuah perusahaan, maka hal yang tersulit adalah mendapatkan cuti. Tapi jika cuti bukanlah masalah utama, bisa jadi biaya perjalanan alias UANG menjadi alasan utama yang membuat kita berpikir puluhan atau bahkan ribuan kali sebelum memutuskan melakukan traveling.

Sejak 2015 aku memang berniat mendapatkan biaya traveling tanpa menggangu “cash flow” biaya hidup, jadilah aku putar otak. Berawal dari kesukaan jalan-jalan dan crafting yang berbeda dengan pekerjaan utama di kantor *konon kata orang-orang disebut passion, maka aku memutuskan untuk mencoba menjadi freelancer part time alias menjadi pekerja lepas, yang bekerja di luar jam kerja kantoran, bisa dikerjakan dari rumah bahkan kamar yang nyaman! Dan hasil pendapatan menjadi freelancer bisa menjadi modal tambahan untuk traveling tahun 2016 kemarin ke berbagai tempat. Yay!

Nah buat kamu yang merasa meski udah usaha ngurangin jajan, pergi ke mall sampe puasa beli baju dan hal-hal yang ga penting tapi tetep aja pendapatan bulanan dari kantor belum juga bisa dijadikan modal traveling ke destinasi impian, maka ga ada salahnya nyoba beberapa pilihan freelancer part time dari cindiltravel Continue reading

Cara Membuat Itinerary dan Budget Traveling Hemat

A journey of a thousand miles begins with a cash advance—Anonymous. Hahaha ini quotes serius bikin aku ketawa di momen lagi bikin itinerary traveling dimana budget memiliki peran besar dalam pengambil keputusan.

Setiap aku posting foto liburan di social media atau blog pasti orang-orang sering banget mikir dan komen aku itu kerjaannya jalan-jalan atau travel guide karena seringnya upload foto liburan dibanding foto selfie di ruangan. Padahal sih kenyataannya aku masih jadi “ijah” yang kerja Senin – Jumat kadang weekend lembur demi segenggam tiket pesawat dan pengalaman seru tak terlupakan di sebuah pedalaman.

Lah terus klo kerja, tapi kok bisa sering liburan??? Sebenernya ga usah heran, karena masih banyak kok orang yang hidupnya lebih bahagia dari aku yang bisa libur kapan aja, travel kemana aja, mau ngapain aja. Tapi aku sih ga ngiri, toh tujuan pergi setiap orang kan beda-beda. Contohnya aku ingin keliling Indonesia dan berbagi cerita melalui blog ini, bahwa untuk keliling Indonesia tidak harus mahal kok. Dan aku juga sadar bahwa uang ga jatuh dari langit, makanya harus punya usaha dan rencana yang cermat, hemat dan matang biar liburan bisa tenang. Maka dari itu akupun berinisiatif membuat itinerary dan juga konsep share cost setiap traveling.

Itinerary pada dasarnya adalah Continue reading

Lagu Wajib saat Traveling

Kalau traveling rasanya punya playlist lagu itu wajib buatku! Bahkan 1 malam sebelumnya aku suka browsing lagu apa aja yang terbaru dan cocok buat nemenin aku selama traveling *Nggaya! Nah kadang suka malah kebawa sama video official lagu-nya yang keren terus ngebayangin besok traveling bakalan kayak gitu *ngarep terus BAPER. HAHAHAHA.

Lagu biasanya aku dengerin waktu traveling saat momen sedang menunggu atau menempuh perjalanan, sebagai pengganti dongeng sebelum tidur, sebagai pemompa energi atau bahkan saat bengong sendirian di pinggir pantai. Kadang kita menjadi terbawa emosi dengan mendengarkan lagu sambil melihat pemandangan indah baik dari sisi lirik, alunan nada sampai video seolah-olah kita sedang berada dalam video yang sama dengan musik yang kita dengar.

Nah kira-kira apa aja sih lagu wajib cindiltravel selama traveling Continue reading

Biar ga bosen selama berkendara saat Traveling

Mudik di momen Lebaran sekarang sudah menjadi tradisi karena penduduk Indonesia yang merupakan mayoritas memeluk agama Islam dan banyak yang merantau ke kota besar. Agenda mudik sudah menjadi kebiasaan bahkan keharusan bagi beberapa orang. Tidak hanya untuk merasakan Sholat Ied tapi juga menjadi momen untuk melepas rindu bersama keluarga yang ditinggalkan dan menikmati kebersamaan dan ketenangan suasana kampung halaman. Tapi bagi yang tak punya kampung pastinya juga bahagia karena bisa menikmati libur panjang dengan lenggangnya ibu kota Jakarta yang kadang sering bikin sakit kepala. Apakah kamu salah satu yang ikutan mudik atau ditinggal mudik keluarga *eh malah curhat XD XD XD

Tapi sayangnya momen Lebaran ke kampung halaman selalu dipenuhi dengan berita harga tiket transportasi yang melonjak tinggi (sampe ga rela tiket JOG-CGK sama dengan CGK-KOE PP) dan kemacetan kendaraan yang tak masuk akal *bayangin aja aku pernah ngalamin macet total Yogya menuju Jakarta yang biasanya naik mobil 12 jam menjadi 3 hari 2 malam rasanya mau nangis di jalaaaan T__T 😭😭😭

Kali ini cindiltravel mau bahas gimana tips biar ga bosen selama berkendara Continue reading

Obat wajib dibawa selama Traveling

Pernah ngerasain sakit saat traveling? Semoga tidak ya? Tapi apa mau dikata sakit bisa tiba-tiba saja datang tanpa diundang. Kalau sudah begini cerita traveling ga jadi panjang alias berkurang nikmatnya. Seperti cerita di blogku perjalanan ke Sawai, di Pulau Seram, Ambon, aku pernah mengalami sakit diare saat ke sana dan diperparah tidak ada puskesmas bahkan juru rawat satu pun. Alhasil segala obat yang ku bawa dari Jakarta serta Masohi (kota transit di Pulau Seram) menjadi penolongku dan terakhir dibantu makan daun jambu biji batu dan tukang pijit selama 3 hari berturut-turut. Itu sakit terberat selama aku traveling, dan semoga ga ada lagi sakit yang datang. Diluar itu, sakit yang biasa datang paling masuk angin dan pegel-pegel kelamaan main air seharian

Belajar dari pengalaman, ternyata membawa obat-obat cantik selama traveling itu wajib! Loh kok bawa obat cantik? Maksudnya obat-obat yang bikin kita tetep sehat dan cantik selama difoto 😀 😀 😀 Lebih baik sedia payung sebelum hujan, dan sedia obat sebelum sakit. Maka aku selalu membawa tas kecil/ pouch yang berisi obat-obatan dan ditaruh dilapisan paling luar di carier sebagai jaga-jaga. Walaupun obat yang dibawa adalah obat umum tapi setidaknya bermanfaat untuk tindakan pertama untuk sakit atau sakit pribadi. Berikut adalah list obat-obat darurat yang wajib dibawa saat traveling serta tips obat dari bahan herbal Continue reading