Agar cuti liburan panjang disetujui Atasan

Cuti merupakan hak semua karyawan dimana tertulis dalam Undang-Undang No.13 tahun 2003 Pasal 79 ayat (2), seorang pekerja berhak atas cuti tahunan sekurang kurangnya 12 hari kerja tapi pada kenyataannya ga semua perusahaan atau atasan memberikan izin cuti sesuka hati. Beruntunglah para pekerja di negara Eropa seperti Austria, Jerman, Italia, Swedia, Inggris dan Spanyol yang memberikan hak cuti 25 hingga 35 hari dalam setahun hingga mereka bisa berlama-lama menjelajah Indonesia. Rasanya pengen pindah kerja ke sana demi punya cuti banyak XD XD XD

Walupun aku belom sampe jadi orang yang demi travel around the world bilang “Quit your Job, buy a ticket, get a tan, fall in love, and never return” mungkin aku masih jadi kategori orang yang kata Jaime Lyn Beatty “Jobs fill your pocket, adventures fill your soul” tapi aku masih bisa puter otak cari akal biar bisa ngerasain cuti liburan yang cukup terbilang panjang. Belom lagi area liburanku terkadang remote area alias ga ada sinyal jadi otomatis hampir kerjaan kantor pasti ga kepegang selama berada di wilayah tersebut. Terus gimana dong biar izin cuti liburan panjang dikasih sama Bos? Berikut tips Continue reading

Yuk, Ganti Tas Plastik Berbayar dengan Tas Lipat Serbaguna!

Bagiku yang sering berkerja visit mall to mall (padahal sih pengennya visit pantai dan gunung -__- ), pulang kerja sukanya mampir ke supermarket sekedar untuk belanja kebutuhan rumah dan perut atau iseng-iseng liat barang promo buat analisa studi kasus (padahal sih teteeeep… cewek ga jauh-jauh dari promo ^__^ ). Seperti biasanya, selesai menuntaskan segala pekerjaan hari di suatu mall di pusat Jakarta, aku pun berjalan ke lantai bawah untuk membeli barang yang bisa dibeli 😀 Ketika masuk ke dalam supermarket, hanging mobile atau papan informasi dan promo yang digantung di atas menjuntai ke bawah dengan posisi eye level berisi promo harga tas serbaguna yang dapat dibeli dengan harga miring.

Hmmm.. akhir-akhir ini aku sering mendengar berita tentang wacana tas plastik sudah tidak gratis lagi alias berbayar seperti peraturan di negara maju. Konon pemerintah Indonesia mencoba memberlakukan peraturan tas berbayar guna mengurangi limbah plastik untuk menuju Indonesia Bebas Sampah 2020. Sebenarnya dari dulu Continue reading

Liburan Malah Bikin Sehat Loh!

Kata orang SEHAT itu MAHAL, maka sebelum sakit jagalah diri supaya selalu sehat. Bayangkan jika sakit menghampiri, berapa rupiah yang harus dikeluarkan untuk biaya konsultasi dokter hingga biaya obat. Aku aja hampir rutin mengeluarkan biaya yang tidak terbilang murah untuk perawatan dan konsultasi mata. Maklum mataku minus-nya cukup tinggi, kalau kata Pak Dokter harus dirawat supaya bisa ngeliat surga dunia seperti pemandangan alam dan cowok ganteng! Yang terakhir itu guyonan rutin sang dokter biar aku rajin merawat mata. Sayangnya keluar dari ruangan, langsung “ngenes” liat tagihan konsultasi yang ga sampe 30 menit! Untungnya cuma 1 tahun sekali. Tapi semenjak tau tips-tips kesehatan mata (termasuk rajin-rajin liat awan biru kata Pak Dokter), maka biaya konsultasi pun sudah ditiadakan digantikan dengan biaya perjalanan 😀 😀 😀

Nah terus apa hubungannya kesehatan dengan liburan ?

Belajar dari pengalaman liburan di desa terpencil, sakit, tanpa dokter Continue reading

Liburan Singkat ke Bali & Lombok

liburan singkat ke bali & lombok cindiltravel 1

Ceritanya temen yang berencana tugas kantor ke Bali berencana mau extend atau ngelanjutin liburan. Dia nanya kalau punya waktu 3 hari 2 malem di Bali bisa ga liburan keliling Bali dan Lombok? Aku jawab dengan pede : “Bisa doong!”. Aku kasih saran lebih banyak keliling Lombok karena dia belum pernah kesana. Temenku ini orang yang maunya serba praktis, nyaman ditambah ga punya banyak waktu tapi maunya banyak *hahaha semua orang juga gitu*. Dengan segala rayuan gombal… temenku ini minta dibikinin rute perjalanan. Yaaah… rayuan gombal nih temen meluluhkan hatiku yang memang sedang nulis hasil jelajah Lombok. Jadilah aku bikinin skema perjalanan singkat dia menjelajah Bali dan Lombok.

Hari Pertama: dari Bali menuju Gili Trawangan

Karena tujuannya ke Gili Trawangan di Lombok maka alternatif paling cepat menggunakan fast boat (kapal cepat). Iseng-iseng browsing ketemu salah satu provider Fast Boat Ke Gili yang menyediakan
Continue reading

Keliling Rumah Maroko di Jakarta

rumah maroko cindiltravel_cindiltravel

Pengennya sih travel ke Timur Tengah, apa daya kaki tak sampai. Jadi nyoba yang deket-deket dulu aja deh :p

Sambil menyelam minum air (kalo ini udah sering… hehehe…) Ada request photoshoot dengan tema Timur Tengah, dicarilah rumah dengan interior Maroko yang terkenal dengan aksen pintu-nya yang melengkung, warna-warna mediterania dan neutral tetapi tetap ada aksen simpel-nya. Setelah dicari dan dipilih, kami cocok dengan Continue reading