Menguji Nyali Memanjat Tebing Gunung Parang via Ferrata

Kalau bisa dipetakan perjalananku selama ini rata-rata isinya foto-foto laut, kalaupun ada foto gunung, itupun cuma pendakian singkat. Kemudian terbesit keinginan mendaki gunung lengkap dengan carrier berisi peralatan kemping, walaupun niatnya sih “kemping cantik” ala-ala yang kayaknya seru.

Jadilah aku mencari gunung yang deket dan mudah buat pemula, eh nemunya Gunung Parang yang letaknya di kota Purwakarta dan dapat dilalui dengan cara ferrata yang artinya teknik memanjat dengan mendaki tangga besi yang “ditanam” di sepanjang dinding tebing. Jadi bahasa kerennya kayak “rock climbing”. Naik gunung aja belom pernah, ini langsung bonus panjat tebing pake bawa beban buat kemping yang tingginya bisa sampai 900 meter -___-“

cindiltravel-gunung-parang-1

Dengan tekad sepenuh hati, apapun yang akan terjadi, maka perjalanan Jakarta ke Purwakarta pun aku Continue reading

Bandung : Dari Tebing sampai Goa

cindiltravel tebing keraton bandung 1

Berawal dari keisengan pengen ngetrip satu hari aja tanpa mau repot, akhirnya browsing-browsing nemu postingan jalan bareng murah meriah ke Tebing Keraton yang berlokasi di Bandung, Jawa Barat. Konon tempat ini sedang ngehits buat para pencari foto-foto artistik social media square alias instagram. Dengan mengajak teman, akhirnya misi perjalanan ini pun terjadi. Berangkatlah kita subuh-subuh ke meeting point yaitu Terminal Kampung Rambutan, agak horor gelap-gelapan di pinggir terminal. Sok pede nyapa orang yang kayaknya juga pengen ngetrip padahal sih niat cari temen biar ga takut sendirian dan untung ternyata bener mereka memang yang akan trip bareng.

Gelap mulai berganti terang, kita pun masuk ke dalam elf dan meluncur ke beberapa titik penjemputan. Ternyata rombongan yang ikut cukup banyak, hampir Continue reading

Jawa Barat : Merasakan Green Canyon versi Indonesia dengan penuh perjuangan

Bisa dibilang perjalanan ini cukup dadakan banget, karena sebenernya cuma iseng-isengan aku ngomong sama adik sendiri ngajakin berpetualang ke suatu tempat yang deket-deket Jakarta. Setelah ngumpulin kuota 6 orang maka ditentukan tempat tujuannya yaitu Green Canyon di daerah Sukabumi. Konon katanya Green Canyon versi Indonesia ini memberikan sensasi body rafting dengan pemandangan alam yang hijau dan masih alami. Sepakat berangkat dari kantorku jam 10 malam, ternyata Continue reading

Keliling Dunia di Taman Bunga Nusantara, Cipanas – Part 1

Taman Bunga Nusantara Cipanas_1

Setiap daerah yang memiliki iklim berbeda akan memiliki vegetasi alam yang berbeda juga. Beruntung Indonesia memiliki iklim tropis yang membuat tanaman tumbuh subur dan lebat. Untuk menikmati keindahan flora Indonesia yang beragam jenis kita dapat menemukannya di daerah Cipanas, Jawa Barat bahkan bunga-bunga dari luar benua juga dapat tumbuh subur. Continue reading

Keliling Dunia di Taman Bunga Nusantara, Cipanas – Part 2

Taman Bunga Nusantara Cipanas_1

Selain 5 taman yang sebelumnya saya lihat dan kunjungi masih taman-taman lainnya di Taman Bunga Nusantara yaitu :

6. Alam Imajinasi

Kereta yang saya naiki berhenti di Alam Imajinasi, kami pun turun untuk istirahat sejenak. Di area ini dapat digunakan untuk area piknik keluarga yang dapat digunakan untuk acara keluarga, anak-anak, sekolahan hingga perusahaan karena di area ini terdapat berbagai fasilitas mainan seperti kereta mini, ATV, Gokart, Karosel, Plembungan (bola besar yang dijalankan di air), lapangan sepak bola mini, permainan catur ukuran raksasa, dll. Continue reading