Lombok : Segernya melihat pemandangan di Pantai Seger

Pantai Seger Lombok Cindiltravel

Ngomongin Lombok ga akan ada habisnya cerita tentang pantai karena memang pulaunya dikelilingi laut yang sungguh indah dan menawan. Salah satu pantai yang juga indah adalah Pantai Seger, di daerah Kuta, Lombok *beda loh sama pantai kuta di Bali* kenapa ya namanya pantainya Seger ? Pantai Seger ini terkenal dengan ombaknya buat para surfer yang rata-rata traveler asing. Terus pas main surfer para cowok traveler asing ini kan cuma pake celana berjalan membawa papan surfer sambil pamerin dada six pack-nya. Nah buat kita-kita yang liat itu adalah pemandangan “seger” makanya buat kita, pantai ini disebut Pantai Seger. Hahaha… itu cerita Continue reading

Lombok : Pantai Surga yang Tersembunyi

Pantai Surga cindiltravel 1

Setelah puas main-main di Pink Beach dan Tanjung Ringgit rute berikutnya adalah ke Pantai Surga. Supir yang membawa aku ga tau dimana lokasinya Pantai Surga yang katanya surga-nya para surfer. Dia sempet nawarin aku ke Pantai Ekas sebagai gantinya karena sepanjang jalan menuju ke Pantai Surga yang terletak dengan Teluk Ekas, kecamatan Jerowaru ini tidak ada plang penunjuk arahnya. Tapi dasar aku yang keukeh tetep mau ke tempat yang masih sepi itu akhirnya sang supir pun ikut sama pilihan aku. Ya iyalah… kan yang bikin jadwal aku.

Kita nanya-nanya sama penduduk lokal dan sempet nyasar sampe dua kali. Jalannya pun lumayan hancur dan berdebu karena sedang musim kemarau, berasa banget usahanya mau liat yang namanya Pantai Surga. Serasa harus melewati neraka sebelum sampai ke surga *lebaaay. Eh pas dijalan tak beraspal, di kanan jalan ngeliat batu bertuliskan “Heaven on The Planet” pasti mikir udah sampe dong… eeeeh Continue reading

Liburan Singkat ke Bali & Lombok

liburan singkat ke bali & lombok cindiltravel 1

Ceritanya temen yang berencana tugas kantor ke Bali berencana mau extend atau ngelanjutin liburan. Dia nanya kalau punya waktu 3 hari 2 malem di Bali bisa ga liburan keliling Bali dan Lombok? Aku jawab dengan pede : “Bisa doong!”. Aku kasih saran lebih banyak keliling Lombok karena dia belum pernah kesana. Temenku ini orang yang maunya serba praktis, nyaman ditambah ga punya banyak waktu tapi maunya banyak *hahaha semua orang juga gitu*. Dengan segala rayuan gombal… temenku ini minta dibikinin rute perjalanan. Yaaah… rayuan gombal nih temen meluluhkan hatiku yang memang sedang nulis hasil jelajah Lombok. Jadilah aku bikinin skema perjalanan singkat dia menjelajah Bali dan Lombok.

Hari Pertama: dari Bali menuju Gili Trawangan

Karena tujuannya ke Gili Trawangan di Lombok maka alternatif paling cepat menggunakan fast boat (kapal cepat). Iseng-iseng browsing ketemu salah satu provider Fast Boat Ke Gili yang menyediakan
Continue reading

Lombok : Mutiara di Ujung Timur Lombok Bernama Tanjung Ringgit

 Tanjung Ringgit Lombok Cindiltravel 1

Tidak jauh dari jalur utama jalan Pink Beach ke arah timur kita akan menemukan sebuah tempat yang sangat indah. Memang tidak semua orang tahu karena akses jalan makin ke timur makin rusak dan tidak ada penunjuk arah yang memberikan informasi. Maka tak heran jika tidak banyak orang yang mengetahui tempat ini. Kalau dari depan tempat ini hanya seperti rumah kecil di antara pepohonan. Saat masuk ke bagian dalam Continue reading

Lombok : Keliling Pulau Kecil di Pink Beach

Pink Beach di Lombok selain bisa berjemur dan main dipinggir pantai juga bisa buat snorkeling di sekeliling pulau-nya karena Pink Beach juga dikelilingi pulau-pulau kecil yaitu Pulau Tiga, Pulau Sebui dan Pulau Mangkok. Ketiga pulau ini tergolong kecil sehingga tidak berpenghuni manusia. Ada monyet yang menghuni Pulau Sebui dan Pulau Mangkok. Untuk menuju pulau bisa dilakukan dengan dua cara yaitu berenang kalau nafasnya kuat yaaaa… atau sewa perahu kecil di Pink Beach yang muat sampai 6 orang. Karena aku ga bisa berenang jadi aku pilih option yang ke dua, sewa perahu dan sesi terakhir karena udah males berenang akhirnya aku cuma berpelukan pada bambu yang ada disisi perahu sambil melihat pemandangan bawah laut. Jadi snorkeling ga pakai usaha berenang sama sekali.

Bukit Pink Beach Lombok Cindiltravel

Pulau pertama yang disinggahi adalah Continue reading