Lagu Wajib saat Traveling

Kalau traveling rasanya punya playlist lagu itu wajib buatku! Bahkan 1 malam sebelumnya aku suka browsing lagu apa aja yang terbaru dan cocok buat nemenin aku selama traveling *Nggaya! Nah kadang suka malah kebawa sama video official lagu-nya yang keren terus ngebayangin besok traveling bakalan kayak gitu *ngarep terus BAPER. HAHAHAHA.

Lagu biasanya aku dengerin waktu traveling saat momen sedang menunggu atau menempuh perjalanan, sebagai pengganti dongeng sebelum tidur, sebagai pemompa energi atau bahkan saat bengong sendirian di pinggir pantai. Kadang kita menjadi terbawa emosi dengan mendengarkan lagu sambil melihat pemandangan indah baik dari sisi lirik, alunan nada sampai video seolah-olah kita sedang berada dalam video yang sama dengan musik yang kita dengar.

Nah kira-kira apa aja sih lagu wajib cindiltravel selama traveling ini :

1. Jonas Blue – Perfect Strangers ft. JP Cooper

cindiltravel lagu traveling 2
Lagi klepek-klepek sama lagu ini, musiknya enak, liriknya bagus, video-nya bikin MUPENG dan BAPER tentang dua orang asing yang ketemu saat traveling. Hahahaha *ngarep ketemu travel mate aku dimana gituh…

2. Clean Bandit – Rather Be ft. Jess Glynne

cindiltravel lagu traveling 1

Kalau dengerin lagu ini tuh beneran berasa semangat banget, berasa mau lari (di kota/ di pasar) bisa, berasa tidur di hamparan pasir pantai siang bolong juga bisa. Video-nya juga keren. Penyanyinya juga favorite aku!

3. Coldplay – A Sky Full Of Stars

Dengerin lagu ini itu enaknya beneran sambil mandangin bintang di pinggir dermaga di langit yang gelaaaaap, pulau tanpa listrik dan sepi penghuni. Beneran indah seperti kata lagu ini deh.

Cause you’re a sky full of stars
I want to die in your arms
Cause you get lighter the more it gets dark
Such a Heavenly view

4. Thomas Jack – Rivers (feat. Nico & Vinz)

cindiltravel lagu traveling 4

Musik beralunan latin dan bernada sedikit balad sedih ini tetep bikin pengen goyangin badan waktu dengernya. Liriknya juga bagus, memotivasi kita untuk bahagia selama kita mau bersama terus saat traveling dalam keadaan (seberat) apapun.

5. Jess Glynne – Hold My Hand

Lagu bernada semangat 45 ini ternyata berisi lirik yang baper banget, pengen banget selama traveling ada yang nemenin sama seperti kata kak Jess Glynee :

Darling, hold my hand
Oh, won’t you hold my hand?
Cause I don’t wanna walk on my own anymore

6. Calvin Harris – Summer 

cindiltravel lagu traveling 5

Lagu upbeat dari Calvin Harris yang liriknya tentang percintaan pas liburan summer  tapi juga bikin seneng pas dengerinnya. Lagu ini juga cocok banget saat suasana panas terus nyebur ke lautan berwarna biru tosca. Segeeeer.

7. Robin Schulz – Sun Goes Down feat. Jasmine Thompson

cindiltravel lagu traveling 6

Lirik lagunya ini beneran kayak yang aku pikirin saat traveling. Ga berharap apapun, hanya mengejar momen terbaik yang aku bisa. Dan ga semua orang bisa berpikir hal yang sama dengan kita dan apa yang kita kejar.

8. Dream Theater – The Spirit Carries On 

Aku suka banget lagu ini, lagunya tenang, skill-nya bagus dan makna liriknya juga bikin hati juga ikutan tenang. Kadang kalau kita travel kita harus sekali-sekali menenangkan diri dengan lirik lagu ini seperti ini. Enak banget klo bisa dengerin lagu ini  sambil tiduran di padang rumput yang luas dan ngeliat langit biru tanpa batas!

If I die tomorrow
I’d be alright
Because I believe
That after we’re gone
The spirit carries on

9. The Wanted – Glad You Came

Lagu upbeat ini berasa banget kalau dengernya pas sunset time, di pingir pantai nungguin bintang dan bulan muncul dan pasti hari ini dan esok ga akan sama.

The sun goes down, the stars come out
And all that counts, is here and now
My universe will never be the same
I’m glad you came

10. Imagine Dragons – On Top Of The World

Ini cocok banget buat lagu naik gunung, berapa pun banyak gunung yang didaki, sungai terdalam diselami, walaupun semua penuh dengan usaha dan rintangan tapi akhirnya akan sampai di puncak tertinggi.

I’m on top of the world
Waiting on this for a while now
Paying my dues to the dirt
I’ve been waiting to smile
Been holding it in for a while

11. American Authors – Best Day Of My Life

Lirik lagu seolah mengatakan bermimpilah setinggi-tingginya bahkan jika itu terasa tak mungkin (seperti berkeliling dunia atau mencapai gunung tertinggi) dan jangan pernah menyerah atau menengok ke belakang karena pada akhirnya kita akan melewati hari yang yang paling indah dalam hidup.

The stars were burning so bright
The sun was out ’til midnight
I say we lose control
This is gonna be the best day of my life

12. Alesso (We could be) – Heroes

Lagu ini bikin kita percaya bahwa setiap orang pasti bisa melakukan sesuatu dan berarti, terkadang saat kita berada di luar lingkungan kita (saat traveling), kita baru memahami diri kita sebenarnya bahkan kemampuan dan kekuatan kita ditengah-tengah orang yang tidak mengenal siapa kita.

Anybody’s got the power
They don’t see it
‘Cause they don’t understand
Spin around and run for hours
You and me we got the world in our hands

13. Avicii – The Nights

Lirik lagu ini bercerita tentang seorang ayah yang memberikan nasehat kepada anaknya bahwa masa muda harus berani menjalani hidup bahkan jika harus pergi jauh sekalipun, karena masa muda tidak akan kembali lagi. Kenangan tidak akan pernah menghilang buatlah hidup yang dapat diingat sepanjang masa hingga tua kelak.

Carve their name into the shining stars
He said go adventure far beyond the shores
Don’t forsake this life of yours
I’ll guide you home no matter where you are

14. Ipang – Sahabat Kecil

Paling enak dengerin lagu ini sambil pas di atas bukit, ngeliat padang savana atau birunya laut terus ada pelangi. Kayak di filmnya Laskar Pelangi. Duh syahdu banget!

Baru saja berakhir, hujan di sore ini
Menyisakan keajaiban, kilauan indahnya pelangi
Tak pernah terlewatkan, dan tetap mengaguminya
Kesempatan seperti ini, tak akan bisa di beli

15. Pay Feat Soa Soa – Papua Dalam Cinta 

Hoaaah, one of my dreams ke Papua. Denger lagu ini rasanya udah bisa denger suara deburan ombak, terus suara Pay dan Soa Soa yang kece banget nyanyi-nya *percaya deh orang Timur jago nyanyi! Denger lirik atau liat video-nya makin bikin mupeng mau ke Papua tentang indahnya Papua. Sekarang sih masih cuma bisa dengerin di pinggir pantai atau perjalanan mau ke Pantai dan mudah-mudah nanti kesampean dengerin pas di Papua. Amiiin *doa yang kenceng

16. Twentyfirst Night – Selamanya Indonesia

Lagu yang udah sering jadi soundtrack video dokumenter keindahan alam Indonesia ini emang cocok banget buat nemenin selama keliling Indonesia. Bikin semangat dan terus jaga lingkungannya juga.

Kita adalah sayap-sayap sang garuda
Di atas samudera di langit khatulistiwa
Semoga namamu sampai ke ujung dunia
Ceritakan semua indahnya pada mereka

Setelah bahas list lagu aku selama traveling jadi ikutan kebayangkan mood-nya aku pas traveling? *HAHAHAHA rata-rata mood lari-larian sambil ngegembol carier. Tapi musik itu kan subjekif tergantung taste dan perasaan orang. Intinya, musik selama traveling untuk melengkapi perjalananmu agar menjadi lebih indah dan menyenangkan. Setuju?

Jadi, apa playlist musik kamu selama traveling?

Note : Pas mau nulis blog ternyata ini adalah tulisan ke 150! Aaakh.. lagi-lagi terharu bisa nulis blog sampe 150 🙂 *nangis terharu dipojokkan.

2 thoughts on “Lagu Wajib saat Traveling

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *