Menguji Nyali Memanjat Tebing Gunung Parang via Ferrata

Kalau bisa dipetakan perjalananku selama ini rata-rata isinya foto-foto laut, kalaupun ada foto gunung, itupun cuma pendakian singkat. Kemudian terbesit keinginan mendaki gunung lengkap dengan carrier berisi peralatan kemping, walaupun niatnya sih “kemping cantik” ala-ala yang kayaknya seru.

Jadilah aku mencari gunung yang deket dan mudah buat pemula, eh nemunya Gunung Parang yang letaknya di kota Purwakarta dan dapat dilalui dengan cara ferrata yang artinya teknik memanjat dengan mendaki tangga besi yang “ditanam” di sepanjang dinding tebing. Jadi bahasa kerennya kayak “rock climbing”. Naik gunung aja belom pernah, ini langsung bonus panjat tebing pake bawa beban buat kemping yang tingginya bisa sampai 900 meter -___-“

cindiltravel-gunung-parang-1

Dengan tekad sepenuh hati, apapun yang akan terjadi, maka perjalanan Jakarta ke Purwakarta pun aku Continue reading

Menikmati 3 Pulau kecil di Bali : Nusa Penida – Nusa Ceningan – Nusa Lembongan!

Nusa Penida, sebuah pulau kecil di tenggara Bali yang aku kenal pertama kali bukan karena sebagai destinasi tempat wisata tetapi pernah menjadi tujuanku sejak 4 tahun lalu. Waktu di tanya teman ke Nusa Penida mau ngapain? Aku cuma bisa jawab pengen ke sana aja, melunaskan keinginan yang tertunda tanpa perlu tau harus ngapain dan kemana. Tapi nyatanya, keindahan Nusa Penida mampu menyihir siapa saja yang ke sana. Termasuk aku!

Katanya sih eksplore Nusa Penida yang paling murah meriah adalah naik motor. Berhubung ga bisa bawa motor, jadilah aku mencari temen seperjalanan yang mau eksplore Nusa Penida dan bisa naik motor tentunya ^__^ Hasil pencarian teman seperjalanan dadakan ini mempertemukanku dengan seseorang yang seharusnya kutemui waktu perjalanan di Belitung, eh malah ketemu di Nusa Penida. Hanya berbekal rencana perjalanan dan biaya yang ga sepenuhnya matang, kita pun pergi ke Nusa Penida. Kita baru browsing spot-spot lokasi pasti di Nusa Penida setelah sampai di Bali 😀 😀 😀

Jumat, 7 Oktober 2016
21.50 – 00.40 : Flight Jakarta menuju Bali
00.40 – 01.30 : Perjalanan Bandara Ngurah Rai menuju penginapan di Sanur seharga ga sampe 50rb semalem! Travelmate aku ini beruntung banget bisa dapet promo Donna Homestay, kamarnya juga bersih dan luas.
01.00 – 02.00 : Bersih-bersih dan langsung tidur

Contact Penginapan
Donna Homestay
Jl. Danau Tamblingan No.164, Denpasar Sel., Kota Denpasar, Bali
Phone : +62 361 287770 Continue reading

Ajakan Share Cost – Taka Bonerate 20-26 April 2017

Saat berkunjung ke acara Deep and Extreem di Jakarta bulan April 2016 emang rencananya buat hunting alat dan cari booth pariwisata Sulawesi untuk cari info perjalanan ke Togean. Setelah puas belanja dan tanya-tanya tentang Togean, aku dan seorang teman berhenti di sebuah booth minimalis tanpa kemegahan dekorasi hanya ada sebuah iPad tipis di atas meja dengan pemandangan pulau diantara hamparan laut biru tosca. Dan yang membuatku terdiam lama adalah sekumpulan anak HIU datang ke pinggir pantai disambut anak kecil yang berlarian menyambut para hiu bak hewan peliharaan. Baik langkah kaki dan mataku pun tak bergerak sesenti pun dari layar Ipad. Video tentang pulau Tinabo di kepulauan Taman Nasional Taka Bonerate diulang terus menerus tapi aku tak pernah bosan. Sampai akhirnya temanku mengingatkan bahwa kami harus kembali ke teman-teman lainnya.

Sebelum beranjak, aku sampaikan ke temanku bahwa aku pasti akan datang ke sana untuk bermain dengan para HIU setiap pagi! Percaya atau tidak, sepertinya wish list yang aku ucap seperti alunan doa yang entah bagaimana caranya perlahan-lahan mengenapi untuk terjadi.

Baca juga wish list-ku 2016.

Belum genap satu tahun, aku sudah menuntaskan Continue reading

Food & Cooking Time : Bawa Bekal ke Kantor!

Hobby aku sebenernya adalah MAKAN!

Makan apa aja yang penting judulnya baru dan enak *walaupun ada beberapa jenis makanan yang alergi, tapi tetep aja doyan makan ga bikin berhenti ngunyah. Nah entah kenapa lah kepikiran pengen banget BAWA BEKAL sendiri ke kantor dimana ada usaha tiap hari masak dan bikin menu 1 minggu sebelumnya sampe akhirnya bergeser menjadi menu BEKAL SEHAT — Gaya banget pake kata SEHAT *___*

Beruntungnya aku masih punya ke”mau”an belajar masak walaupun soal rasa masih dibilang standar atau “rata-rata lah yaaa”. Tapi bikin menu dan masak sendiri itu ternayata bisa bikin SEMANGAT bawa bekal ke kantor karena selalu ditanya sama temen kantor : hari ini bekalnya apa ? Begitu bekal dibuka, semua langsung icip rame-rame.

cindiltravel-bawa-bekal-grilled-salmon

Grilled Salmon yang menggoda bukan ?

Dan ternyata sekarang sudah genap 1 bulan bawa bekal ke kantor setiap hari dari Senin sampe Jumat! Yaaaaay! Rasanya mau tepuk tangan sorak sorai bergembira, padahal sih perjuangan bangun pagi demi masak bekal sehat itu… ya ampuuuun BERAT! seberat beban lemak di tubuh *weeeek o__O

Berhubung kemarin udah posting di Facebook album foto-foto masak beserta dengan resepnya atas permintaan temen-temen di FB, jadilah kepikiran Continue reading

Menikmati Senja (buatan) di Pantai Tanjung Pendam

Hembusan angin pantai terasa mengetuk kaca mobil kami yang kala itu berniat mampir sebentar di Masjid depan Rumah Tanah Koase yang merupakan rumah yang gagah dan berkuasa di kala itu. Aroma pantai sudah tercium seolah memanggil kami untuk melanjutkan perjalanan ke sebuah gerbang pantai yang letaknya tak jauh dari pusat kota. Dengan akses yang cukup mudah dari pusat kota Tanjung Pandan maupun Bandara H.A.S. Hanandjoeddin akhirnya sampai juga di Pantai Tanjung Pendam kota Belitong yang terkenal dengan momen sunset-nya.

masjid tanjung pendam

bergaya di depan masjid dulu

Kami memasuki gerbang utama pos Continue reading