Cari Uang Tambahan Jadi Freelancer buat Modal Traveling

Kali ini cindiltravel ga bahas tentang destinasi traveling tapi mau share gimana sih caranya bisa travel sesering mungkin? Jika kamu masih karyawan di sebuah perusahaan, maka hal yang tersulit adalah mendapatkan cuti. Tapi jika cuti bukanlah masalah utama, bisa jadi biaya perjalanan alias UANG menjadi alasan utama yang membuat kita berpikir puluhan atau bahkan ribuan kali sebelum memutuskan melakukan traveling.

Sejak 2015 aku memang berniat mendapatkan biaya traveling tanpa menggangu “cash flow” biaya hidup, jadilah aku putar otak. Berawal dari kesukaan jalan-jalan dan crafting yang berbeda dengan pekerjaan utama di kantor *konon kata orang-orang disebut passion, maka aku memutuskan untuk mencoba menjadi freelancer part time alias menjadi pekerja lepas, yang bekerja di luar jam kerja kantoran, bisa dikerjakan dari rumah bahkan kamar yang nyaman! Dan hasil pendapatan menjadi freelancer bisa menjadi modal tambahan untuk traveling tahun 2016 kemarin ke berbagai tempat. Yay!

Nah buat kamu yang merasa meski udah usaha ngurangin jajan, pergi ke mall sampe puasa beli baju dan hal-hal yang ga penting tapi tetep aja pendapatan bulanan dari kantor belum juga bisa dijadikan modal traveling ke destinasi impian, maka ga ada salahnya nyoba beberapa pilihan freelancer part time dari cindiltravel Continue reading