Lombok : si Pantai Kuta-nya yang ada di Lombok

Pantai Kuta Lombok Cindiltravel 1

Kalau denger Pantai Kuta pasti pertama kali yang dipikir Pantai Kuta yang ada di Pulau Bali. Iya memang pantai Kuta di Bali sudah sangat terkenal dan jadi salah satu ikon-nya Bali. Tapi kali ini aku sedang jalan-jalan ke Pantai Kuta yang ada di Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat. Pantai ini cukup dekat dengan Bandara Internasional Lombok, sekitar 30 menit. Tetapi jika dari Mataram jaraknya cukup jauh sekitar 72 km atau 90 menit berkendara. Jika ingin ke Pantai Kuta ada baiknya menyewa kendaraan seperti motor atau mobil karena kendaraan umum disana masih jarang, walaupun ada taksi tapi kalau sudah sore kendaraan sulit disini. Tapi tidak perlu khawatir jika memang harus menginap di Pantai Kuta karena sudah banyak hotel atau homestay walaupun harganya lebih mahal dibandingkan dengan harga hotel di Pantai Sengigi maupun kota Mataram.

Kebetulan aku menginap di Hotel Anda yang lokasinya persis di depan Pantai Kuta, jadi ga perlu jauh-jauh kalau mau melihat kecantikan pantai Kuta. Karena jaraknya yang dekat jadi aku memang berniat untuk menyaksikan matahari terbit di Pantai Kuta. Pagi-pagi gelap buta aku keluar hotel, sebenernya rada takut juga Continue reading

Lombok : Segernya melihat pemandangan di Pantai Seger

Pantai Seger Lombok Cindiltravel

Ngomongin Lombok ga akan ada habisnya cerita tentang pantai karena memang pulaunya dikelilingi laut yang sungguh indah dan menawan. Salah satu pantai yang juga indah adalah Pantai Seger, di daerah Kuta, Lombok *beda loh sama pantai kuta di Bali* kenapa ya namanya pantainya Seger ? Pantai Seger ini terkenal dengan ombaknya buat para surfer yang rata-rata traveler asing. Terus pas main surfer para cowok traveler asing ini kan cuma pake celana berjalan membawa papan surfer sambil pamerin dada six pack-nya. Nah buat kita-kita yang liat itu adalah pemandangan “seger” makanya buat kita, pantai ini disebut Pantai Seger. Hahaha… itu cerita Continue reading

Lombok : Pantai Surga yang Tersembunyi

Pantai Surga cindiltravel 1

Setelah puas main-main di Pink Beach dan Tanjung Ringgit rute berikutnya adalah ke Pantai Surga. Supir yang membawa aku ga tau dimana lokasinya Pantai Surga yang katanya surga-nya para surfer. Dia sempet nawarin aku ke Pantai Ekas sebagai gantinya karena sepanjang jalan menuju ke Pantai Surga yang terletak dengan Teluk Ekas, kecamatan Jerowaru ini tidak ada plang penunjuk arahnya. Tapi dasar aku yang keukeh tetep mau ke tempat yang masih sepi itu akhirnya sang supir pun ikut sama pilihan aku. Ya iyalah… kan yang bikin jadwal aku.

Kita nanya-nanya sama penduduk lokal dan sempet nyasar sampe dua kali. Jalannya pun lumayan hancur dan berdebu karena sedang musim kemarau, berasa banget usahanya mau liat yang namanya Pantai Surga. Serasa harus melewati neraka sebelum sampai ke surga *lebaaay. Eh pas dijalan tak beraspal, di kanan jalan ngeliat batu bertuliskan “Heaven on The Planet” pasti mikir udah sampe dong… eeeeh Continue reading

Lombok : Nikmatnya Makan Siang di Gili Sudak

Gili Sudak Lombok 1Cindiltravel

Melanjutkan perjalananku dari Gili Kedis, perahu kecil membawaku ke Gili Sudak. Tak membutuhkan waktu lama untuk membawaku ke Gili Sudak sampai kami pun mendarat di pasir putih dengan bangunan sederhana yang terbuat dari bambu di pinggir pantai. Bangunan itu adalah tujuan kami, tempat makan siang. Bangunan sederhana yang terbuat dari bambu dan ilalang pad Continue reading

Lombok : Pura Suranadi di tengah Hutan

pura suranadi lombok

Salah satu Pura yang aku kunjungi di Lombok setelah Pura Lingsar adalah Pura Suranadi. Pura Suranadi berada di kecamatan Narmada, Lombok Barat, sekitar 13 km sebelah timur kota Mataram yang dapat ditempuh dengan kendaraan pribadi maupun umum. Jadi rute ini memang dilakukan setelah mengunjungi Pura Lingsar. Kata “Suranadi” merupakan gabungan 2 kata yakni Continue reading