Lombok : Pantai Surga yang Tersembunyi

Pantai Surga cindiltravel 1

Setelah puas main-main di Pink Beach dan Tanjung Ringgit rute berikutnya adalah ke Pantai Surga. Supir yang membawa aku ga tau dimana lokasinya Pantai Surga yang katanya surga-nya para surfer. Dia sempet nawarin aku ke Pantai Ekas sebagai gantinya karena sepanjang jalan menuju ke Pantai Surga yang terletak dengan Teluk Ekas, kecamatan Jerowaru ini tidak ada plang penunjuk arahnya. Tapi dasar aku yang keukeh tetep mau ke tempat yang masih sepi itu akhirnya sang supir pun ikut sama pilihan aku. Ya iyalah… kan yang bikin jadwal aku.

Kita nanya-nanya sama penduduk lokal dan sempet nyasar sampe dua kali. Jalannya pun lumayan hancur dan berdebu karena sedang musim kemarau, berasa banget usahanya mau liat yang namanya Pantai Surga. Serasa harus melewati neraka sebelum sampai ke surga *lebaaay. Eh pas dijalan tak beraspal, di kanan jalan ngeliat batu bertuliskan “Heaven on The Planet” pasti mikir udah sampe dong… eeeeh Continue reading

Keliling Lombok 6 Hari : Gunung, Gili dan Snorkeling Sampai Puaaas!

lombok 1

Awalnya aku dan 2 orang teman membeli tiket promo Air Asia Jakarta – Bali dan tiket kembali dengan Garuda Indonesia Lombok – Jakarta. Satu orang teman cancel pergi, akhirnya aku putuskan terbang langsung Jakarta menuju Lombok dengan total perjalanan 6 hari keliling Lombok (5 – 10 mei 2013).

Perjalanan ini tergolong perjalanan nekat buatku karena semuanya go show alias tidak ada yang aku booking terlebih dahulu. Aku membekali diri dengan browsing spot wisata bagus terutama spot untuk snorkeling, hotel, peminjaman motor & mobil, kuliner wajib dicoba di Lombok dan belajar peta Lombok sebelum berangkat. Aku membuat data perjalanan, jarak tempuh, perhitungan waktu serta perkiraan biaya (ga mau kan pergi senang-senang pulang jadi bokek). Pokoknya serasa jadi agen perjalanan.

Continue reading