Menguji Nyali Memanjat Tebing Gunung Parang via Ferrata

Kalau bisa dipetakan perjalananku selama ini rata-rata isinya foto-foto laut, kalaupun ada foto gunung, itupun cuma pendakian singkat. Kemudian terbesit keinginan mendaki gunung lengkap dengan carrier berisi peralatan kemping, walaupun niatnya sih “kemping cantik” ala-ala yang kayaknya seru.

Jadilah aku mencari gunung yang deket dan mudah buat pemula, eh nemunya Gunung Parang yang letaknya di kota Purwakarta dan dapat dilalui dengan cara ferrata yang artinya teknik memanjat dengan mendaki tangga besi yang “ditanam” di sepanjang dinding tebing. Jadi bahasa kerennya kayak “rock climbing”. Naik gunung aja belom pernah, ini langsung bonus panjat tebing pake bawa beban buat kemping yang tingginya bisa sampai 900 meter -___-“

cindiltravel-gunung-parang-1

Dengan tekad sepenuh hati, apapun yang akan terjadi, maka perjalanan Jakarta ke Purwakarta pun aku Continue reading