Be Vegan with Loving Hut

loving hut

Makan sayur sebagai makanan utama pasti sudah biasa. Tapi kalau menu makan vegetarian ? Sate vegetarian ? Rendang vegetarian ? Kalau penasaran boleh langsung datang ke Loving Hut di The Plaza Semanggi Lantai 3A. Loving Hut menyajikan menu makanan vegetarian yang berasal dari bahan organik dan mengganti bahan dasar daging dengan sayuran. Continue reading

Mie Ayam Yunus – Mie Ayam Wonogiri di Jakarta

Mie Ayam Yunus Tebet 1

Mie ayam memang menjadi salah satu makanan selingan atau bahkan menjadi makanan utama bagi kebanyakan orang. Mie ayam enak dinikmati saat cuaca hujan maupun panas. Mie ayam dijual mulai dari tukang keliling, pinggir jalan hingga restoran di mall. Mie ayam setiap daerah pun memiliki ciri rasa yang berbeda. Setelah mencoba beberapa mie ayam dari berbagai daerah, salah satu mie ayam favorit saya adalah mie ayam dari Wonogiri, kabupaten di Jawa Tengah. Kalau berada di daerah Yogya, Solo atau Jawa Tengah pasti tidak sulit untuk mencari mie ayam asli Wonogori. Bagaimana jika di Jakarta? Continue reading

Santiga Seafood, Terpencil di antara Pasar Benhill

Sempet pernah denger katanya ada seafood enak di daerah Benhill. Pas lewat daerah Benhill liat keramaian di warung tenda seafood depan atm BCA. Langsung mikir, “pasti ini seafood yang dimaksud” karena aku selalu berpikir tempat makan yang rame pasti rasanya enak. Pas mampir makan disini, ya rasanya biasa aja kayak seafood lainnya. Tapi kok masih enak seafood 68 yang ada di daerah Santa ya ?

Akhirnya minggu berikutnya tetep usaha nyari seafood yang terkenal enak di daerah Benhill. Nyoba muter sampe 2 kali, akhirnya ngeliat ada plang tulisan Santiga Seafood di salah satu gang di pasar Benhill (bagi yang mau nyari wajib jeli matanya). Waktu mau nyamperin antara takut sama bingung karena harus masuk ke gang di dalam pasar Benhill yang gelap banget. Modal penasaran akhirnya masuk juga deh ke gang itu. Pas liat tempat makannya jangan ditanya, sangking sepinya kita tanya sama pelayannya “masih buka kan mas?” soalnya udah jam 10 malam. Begitu masnya bilang buka, kita baru berani masuk.

Continue reading

Ice Cream Baltic, Ice Cream Jakarta tempo doeloe

Salah satu makanan kesukaanku adalah ice cream. Tapi aku lebih suka klo ice cream yang aku makan rasanya otentik. Otentik ? Pasti pada bingung kan maksudnya apa ? *dipikir benda berharga apa

Jadi aku suka banget sama ice cream yang rasanya ga terlalu manis, lembut, ga bikin gampang haus, ga bikin tenggorokan serak (kadang makan ice cream yang ga cocok malah bikin sakit tenggorokan) dan punya rasa yang khas seperti rasa coklat, kopyor dan tutti frutti. Kalau dulu di Yogya aku sering makan ice cream TIP TOP yang legendaris terletak di Jl. Mangkubumi  No. 24 .

Nah kalau di Jakarta, aku suka makan Ice Cream Baltic. Makan ice cream di kedai yang sekaligus pabrik yang terletak di Jl. Kramat Raya No. 10-12, dekat fly over Kwitang – Senen ini rasanya seperti diajak kembali ke jaman tempo doeloe. Tempat ini sudah ada sejak 1939 dengan ruangan kecil terdiri dari beberapa meja dan bangku minimalis. Makan ice cream sambil memandang kemacetan di jalan melalui jendela kaca seolah-olah kita diajak untuk kembali melihat keadaan Jakarta di tahun 1939.

Ice Cream Baltic Cup

Ice Cream Baltic Cup

Continue reading