Wishlist 2018

Ada masanya ingin menyeberangi lautan lepas dan berada di dalamnya bertemu hewan buas. — ini mah nekat 😱
Ada masanya ingin borong semua tiket promo ga peduli tanggal merah apa engga. Yang penting beli dulu. — ini mah kalap 😡
Ada masanya ingin langsung pergi tanpa rencana, tanpa biaya yang pasti eh tapi yang penting katanya hepi. — ini mah Iwan Fals 😎
Ada masanya sudah berada di pulau impian para diver (katanya), eh malah ga pengen renang atau diving, cuma gelar kain dan liat pantai seharian aja udah bahagia. — ini mah males 😩
Ada masanya tiket (ga promo) udah ditangan tapi ga jadi berangkat. — ini mah… ah sudahlah πŸ˜…

Menjelang akhir tahun biasanya aku bikin wishlist destinasi tahun berikutnya, dengan harapan pasti akan terjadi (pasti pergi).

Seperti yang sudah-sudah, pembicaraan pertemuan keluarga bukan lagi pertanyaan kapan? Melainkan “kemana lagi”? Bahkan ucapan Natal pasti diselingi pertanyaan ; (lagi) liburan kemana? Klo udah tanggal-tanggal segini… yang tanya jadwal liburan CINDILTRAVEL tahun depan udah ada ajaaa 😝😝😝

Beberapa list destinasi impian 2017 sudah tercapai seperti diving dengan HIU yang ukurannya lebih besar 2x lipat aku (walaupun sakit typus tetep nekat diving! -jangan dicontoh yaaa), ketemu anak2 dalam misi pendidikan di beberapa tempat di Indonesia, road trip antar pulau, sampai menginjakan kaki di kota-kota yang ga ada dalam wishlist bolak-balik Yogya 3x setahun, roadshow Sumatera dan Sulawesi (itung-itung nambahin miles klo kata temen πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚).

Tapi sekarang… tidak ada lagi tiket di tangan.
Ga ada rencana pasti tahun depan mau kemana.
Aku percaya, kalau ingin pergi, pasti ada jalan. Entah dekat atau jauh sekalipun, semesta akan menuntun langkahku.

Tapi yang jelas tahun depan pengen lebih rajin NULIS lewat cindiltravel! Surprise, karena ada beberapa org yang kangen sama tulisanku *cie cie ternyata ada yang dikangenin juga 😜

Dari cerita hasil nge-trip-ku yang katanya seru digabungkan dengan foto yang bikin mupeng buru-buru beli tiket, walaupun kata sebagian orang mungkin “hal kecil dan mudah” tapi ternyata bagi orang lain, hal kecil justru membutuhkan keberanian dan memberikan jalan serta pandangan lain. Yang beneran seru… sampe ada yang mau ketemu dan ngetrip barengΒ karena penasaran –trust me, jalan sama aku ga seindah bayangan foto, aslinya menderita kayak ospek belum lagi klo galak kumat nan cerewet πŸ˜„πŸ˜‚

Jadi, klo ditanya apa wishlist 2018?
Tahun depan bukan lagi tentang destinasi tapi tentang bagaimana bisa melakukan hal kecil lebih sering dan melakukan hal baik lebik banyak.

So, Let’s do it and share it! πŸ€
Cheers πŸ˜˜πŸŽ‰πŸŽ†

PS.

Cindiltravel itu bukan agen tour and travel yaaa.. it’s my personal blog tapi kesini-sini jadi tempat grup share cost yang dibuat aku. Semua murni share cost, share tanggungjawab dan tugas selama ngetrip bareng, biasanya yang ikut kelas cindiltravel sekali pasti nunggu-nunggu kapan kelas cindiltravel buka lagi.

cindiltravel di Pulau Tinabo Takabonerate, Sulawesi Selaatan

cindiltravel di Pulau Tinabo, Takabonerate, Sulawesi Selatan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *