Akhirnya Beli Juga Mesin Jahit!

Setelah bisa bikin travel set dari jahit tangan akhirnya aku nekat mau beli mesin jahit portable

Pengalaman pertama beli mesin jahit sendiri (baca : pergi dan cari sendiri) itu adalah salah satu pengalaman paling menebarkan dalam hidup (lebay mode on). Gimana engga? Wong harga mesin jahitnya aja kayak beli tiket pesawat ke pulau seberang atau bahkan bisa buat jalan-jalan keliling Asia beberapa hari (tentu aja paket murah).Toko yang paling direferensiin sama senior-senior dalam dunia silat per-jahit-an untuk membeli mesin jahit yaitu

toko Aneka Mesin Jahit di daerah Pangeran Jayakarta, dan jangan kejebak sama nama Hotel Pangeran Jayakarta karena 2 kali aku ke sana, 2 kali pula aku nyasar gara-gara menyebutkan kata itu.Begitu masuk toko Aneka Mesin Jahit, duuuh ngiler banget pengen beli mesin jahit yang serinya mahal terbuat dari besi dan suara mesinnya haluuuus. Beli mesin jahit berasa beli mobil aja sambil bongkar mesin. Disitu aku dibantu sama si engkoh pemilik toko yang menjelaskan A sampe Z tentang mesin jahit tanpa ada pesan sponsor. Mesin jahit yang dijual dari harga murah sampe mahal buat mesin garment. Berhubung cita-cita masih skala bisnis rumahan jadi aku pilih mesin jahit portable yang body besi, suara mulus, multifungsi dan harga masuk akal itulah namanya mesin jahit portable. Pilihanku jatuh ke Janome SUV 1122 yang udah bisa jahit + bordir + quilting, berasa beli paket hemat deh. Aku dapet sedikit kursus singkat dari asisten si engkoh, berhubung takut lupa jadinya aku video-in deh tuh caranya bongkar pasang mesin jahit.cindiltravel mesin jahitPas sampe di rumah langsung ga sabar nyoba jahit, dan eng ing eng… masang benang ke bonbin aja aku butuh berjam-jam sampe berkeringet *_* Tapi begitu nyoba pedal si Janome ini rasanya kayak naik mobil *tambah keringetan secara paling males banget nyetir mobil.Setelah berkali-kali latihan beserta males-malesan… akhirnya aku bisa juga bikin 1 set sprei dan teman-temannya.cindiltravel spreiUdah pede bikin sprei trus lanjut deh bikin Drawstring Bag Mini bentuknya kayak lembaran gitu… tapi kalau diisi barang dan ditarik talinya akan jadi tas. cindiltravel mini drawstring bagSelanjutnya aku bikin Drawstring Bag yang ukuran lebih besar, pas udah jadi eh malah lupa taruh label Cindiltravel di kainnya akhirnya bongkar lagi tasnya cuma buat masukin label *dasar penjahit amatir *___* Drawstring Bag ukuran besar ini bisa muat segala macam perlengkapan kabel-kabelan laptop, tas make up, charger hp. Lumayan buat bawa perlengkapan klo mau meeting. cindiltravel drawstring bagMotif yang aku pakai masih pakai bahan-bahan sisa, padahal sih kalau stok kain lucu-lucu udah banyak. Dan pas ditunjukin ke temen jadi ada yang mau pesen. Hehehe… Lumayan deh bisa belajar sekalian usaha…Happy Crafting sampe kriting*handmade by cindiltravel

6 thoughts on “Akhirnya Beli Juga Mesin Jahit!

    • Aku beli mesin jahit ini dengan harga 3.2 juta (beneran kayak budget ke luar negeri kaan) belom ditambah cicilan pake kartu kredit dengan bunga seharga nginep 1 mlm di hotel budget *masih berasa ga rela… hahaha…

      Pakenya gampang banget kok Ga. Berasa nginjek pedal gas mobil aja. Jadi jahitannya juga pake feeling gitu. Macam2 jahitannya juga banyak *padahal aku juga makenya cuma jahit lurus, zig zag sama pasang kancing
      Trus dapet sepatu buat quilting *padahal belom mampu juga

      Mesin jahitnya lumayan bandel juga buat aku yang suka jahit lindes jarum pentul ditambah kain keras bikin jarum jahit patah 2x, tapi masih aja tetep jait *klo jadi manusia nih mesin jaitnya udah teriak disiksa sama aku…

      Dibanding mesin jait manual pake pedal kaki ya mending ini kemana2 deh. Klo lagi pake mesin jait manual rasanya mau buru2 pulang biar bisa ngerjain pake portable aja :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

      • beli di AMJ bisa pake kartu kredit ya 😀 waaaaa

        share dong dapet bonusnya apa aja siiii.. aku mau beli weekend ini nih 😀

        • Beli di AMJ bisa pakai kartu kredit. Bonusnya sih ga banyak cuma bonbin 10 biji, sisanya nego lagi aja sama si engkoh.
          Kalau sabtu katanya rame bgt, minggu tutup

  1. OMO OMO….mahal….tapi ya menggiurkaaaan XD Abis aku suka kepikiran benda-benda aneh yang males jelasin ke penjahit Den hahaha. Kayaknya mending bikin sendiri. Tapi masih mending kamu sih, setidaknya hasil jahitannya bisa dijual ehhehe.

  2. Pingback: Tulisan Blog Cindiltravel | CINDILTRAVEL

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *