Ice Cream Goreng Nyus

Pernah makan ice cream goreng ? Beneran digoreng di dalam minyak panas? Yakin ? Coba sebutin dimana aja ? Pasti jarang kan? Penasaran ga rasanya kayak apa? Emang jarang banget ada yang jual ice cream goreng. Makanya begitu ngeliat ada yang jual ice cream goreng, langsung aku mampir. Gerobak kecil Ice Cream Goreng ini terlihat nyempil di parkiran Alfamart di Jl. Rawa Belong Raya di Jakarta Barat ( dekat Binus dan ada Martabak Alim). Isi ice cream bervariasi dari rasa choco, durian, strawberry, vanilla, choco oreo, mocca, neopolitan (campuran strawberry, vanilla dan coklat). Aku pesan ice cream goreng isi durian.

ice cream goreng 2

Agar dapat digoreng didalam minyak panas, ice cream dilapisi dengan roti tawar dibungkus dengan alumunium foil dan dibekukan terlebih dahulu di dalam lemari es. Setelah beku maka roti berisi ice cream ini digoreng dalam minyak panas. Saat roti berwarna keemasan diangkat dan disajikan dengan toping susu coklat dan choco chips di atasnya.

ice cream goreng

Roti goreng ini terasa hangat dan saat dibelah ice cream durian terlihat dari balik selimut roti. Roti terasa renyah dan hangat berpadu dalam ice cream yang dingin dan manis. Seru! Ice cream goreng ini wajib dicoba selain enak harganya juga murah, cukup Rp 8.000,-/ pc.

2 thoughts on “Ice Cream Goreng Nyus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *